AlimentosComunalCulturaEstilo de vidaViaje

Sanjosino viajará a Cordoba en Argentina para Concurso Latinoamericano de Asadores.

Destaca por sus raíces mapuche.

 

Carlos Huillitrul, un destacado chef y profesor de la Universidad Austral
de Chile, se encuentra en la antesala de un emocionante desafío:
competir en el prestigioso «Concurso Latinoamericano de Asadores» en
Oncativo, Córdoba, Argentina, del 7 al 10 de marzo de 2024.

Originario de la comuna de Mariquina en la Región de los Ríos, la
historia de Carlos está profundamente arraigada en su amor por la
cocina y su compromiso con la difusión de la cultura y tradición chilena,
en particular la cultura Mapuche, a la cual se enorgullece de
representar.

Mientras se prepara para este desafío, Carlos destaca la importancia
del apoyo recibido, especialmente de su comunidad Mapuche en
Puringue Rico, quienes lo respaldan en este viaje.

En una entrevista con Radio San José destacó que siempre busca
relevar la cultura mapuche.

 

 

Carlos Huillitrul ya se se prepara para llevar el sabor y la tradición de
Chile a tierras argentinas, en un certamen que se llevará a cabo los
primeros días de marzo.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba