
En la región, la nueva disposición aplica en las comunas de Panguipulli, Mariquina, Paillaco y Corral.
Una nueva disposición fue publicada el sábado pasado en el Diario Oficial, se trata de una medida que permite 25% de aforo en restaurantes y cafés de comunas que se encuentren en Fase 3 del Plan Paso a Paso.
Para aplicar esta medida, es necesario cumplir con ciertos requisitos, como por ejemplo mantener una distancia mínima de dos metros entre las mesas, una permanencia de los clientes de máximo dos horas en el local, y ventilación natural que permita la entrada de luz y aire del exterior
Al respecto, la seremi de Economía, Fomento y Turismo, Vianca Muñoz, destacó la importancia de flexibilizar las condiciones sobre el aforo de espacios interiores, ya que hasta la fecha en las comunas en Fase 3 solamente podían atender al público en terrazas, lo que se hace más difícil debido a las condiciones climáticas de la Región de Los Ríos. Así lo señaló la seremi de Economía, Vianca Muñoz.
Por último, dentro de los demás protocolos sanitarios requeridos se encuentra la organización de las mesas para cumplir con el distanciamiento físico, implementar un plan de limpieza y desinfección en los locales, tomar la temperatura a los trabajadores al inicio de la jornada y también a los clientes antes de ingresar a las dependencias.