Comunal

Mariquina se prepara para el mejoramiento del programa de alimentación escolar.


La comuna es una de las que verá cambios en la entrega de desayunos y almuerzos
escolares.

A contar de marzo los estudiantes retomarán las clases presenciales, luego de dos años
de pandemia y asistencia intermitente. Los establecimientos comunales verán grandes
cambios en sus bandejas, tales como el cambio a la leche líquida en los desayunos y la
incorporación de preparaciones de pueblos originarios.

Así se informó desde la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb), que destacó
que el proceso se inició en septiembre de 2021, bajo normas estrictas de transparencia y
con el apoyo de asesorías especializadas de la Facultad de Economía de la Universidad
de Chile y la Universidad Católica, con lo que a partir de marzo habrá una variación en
las condiciones del servicio de alimentación.

En ese sentido, el director (S) del Departamento de Administracion de la Educacion de
Mariquina, Pedro Cid, explicó que sirven de intermediarios entre lo que es la Junta
Nacional de Auxilio Escolar y los establecimientos, con los servicios como residencias,
dientes, atención de columna y lo que tiene que ver con alimentación en cada uno de los
establecimientos educacionales.

El Programa de Alimentación Escolar y de Párvulos (PAE–PAP) de la Junta Nacional de
Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) atiende diariamente a más de 1 millón 800 mil
estudiantes, desde salas cuna hasta cuarto medio, en 12 mil 300 establecimientos
educacionales públicos y particulares subvencionados de todo Chile. En esta nueva
licitación, el Servicio impulsó mejoras en el aspecto gastronómico, la incorporación de

nuevos productos como la leche líquida, y el fomento de la pertinencia local de los
alimentos.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba