Comunal

Atletas sanjosinos destacaron en Campeonato nacional de medio fondo y fondo en Concepción.

Los tres representantes locales estuvieron entre los mejores de sus
respectivas categorías.

El club atlético Valle Mariquina de San José dejó bien puesto el nombre de la comuna en
su gira a la región del Biobío donde sus atletas participaron en el Campeonato Nacional de
Fondo y Medio Fondo que se disputó durante el fin de semana en la ciudad de
Concepción.

El club sanjosino estuvo representado por 3 atletas en las pruebas de 5.mil metros
800 metros y 1500 metros planos y sus resultados fueron más que destacados.

En la Categoría adultos en la prueba de 1500 metros planos, Daniel Flández Villanueva
logró el octavo lugar en la clasificación general, ganando la segunda serie en
competencia.

El atleta de solo 19 años de edad logró una marca de 4 minutos y 5 segundos.

En la prueba de 800 metros planos, César Abreu Díaz fue el décimo primero en la
clasificación general y segundo en su serie con un tiempo de 1 minuto y 59 segundos, su
mejor marca personal.

Finalmente, en los 5.mil metros planos; Patricio Uribe Guerra logró el décimo tercer
puesto en la general y se impuso en su serie, con un tiempo de 15 minutos y 29 segundos.

Patricio Uribe, quien además es el entrenador del club destacó que pese a lo meritorio de
los puestos obtenidos, se pudo lograr aún mejores resultados, pero ciertos problemas de
logística en el viaje impidieron un mejor desempeño.

Patricio Uribe destacó además que ahora los deportistas del Club Valle de Mariquina se
alistan para competir en el campeonato nacional de la especialidad.